Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Красюковского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346492, Ростовская область, Октябрьский район, сл. Красюковская, ул. Советская, 55
 
Тел: (86360) 3-44-85
 
 

А знаете ли вы?
Наиболее крупным сельскохозяйственным предприятием Красюковского поселения является ООО «Заря Дона»

На главную
Карта сайта
Обратная связь

новости из ЦРБ

09.08.2017

 Во-первых, и пожалуй самое главное, пейте больше жидкости. Лучше пить такую жидкость, как компот, морс, травяные чаи, минеральную воду. Кофе и черным чаем злоупотреблять не следует, можете почувствовать себя хуже. Во время жары мы очень много потеем, теряем полезные соли и минералы, надо восполнять организм жидкостью и витаминами. Лучше пить мало, но часто. Кушайте много фруктов и овощей.

Без необходимости не выходите на улицу во время жары. Лучше гулять до 10 утра и потом с 17:00 вечера. Если Вам нужно все-таки куда-то сходить, то не выходите на улицу без головного убора и бутылочки с водой, можно еще с собой взять в сумку веер (если Вы женщина). Старайтесь идти, где есть тенек и не слишком быстро. Периодически можно присесть в теньке, отдохнуть, попить воды, воспользоваться веером.

Во время жары у многих людей падает давление и это может привести к потере сознания. Если Вы почувствовали предобморочное состояние (слабость в ногах, головокружение, шум в голове, общую слабость), то присядьте где-нибудь в тенечке, если Вы на улице. Опустите голову пониже, чтобы кровь прилила к голове, старайтесь глубоко дышать, попейте воды, умойтесь. Как только почувствуете улучшение, резко не вставайте – медленно. Постойте, если не будет ухудшений, можно идти дальше.

Как легче перенести жару

Если Вы дома и почувствовали предобморочное состояние — скорее ляжьте и под ноги положите подушку, чтобы ноги были выше уровня головы. Если Вы не одна дома, то пусть кто-то приготовит Вам крепкий черный чай с сахаром.

Чтобы жара легче переносилась, принимайте прохладный душ 2-3 раза в день. Он поможет Вам взбодриться.

В полдень лучше все окна и двери в дом закрыть, чтобы жара с улицы не заходила в дом. Как только солнце перевернется на другую сторону или станет время ближе к вечеру, чтобы прохладнее на улице было – можно открыть помещение на проветривание. Окна заклейте солнцезащитной пленкой, солнце не будет нагревать комнату.

Пользуйтесь по минимуму декоративной косметикой. Не закупоривайте себе поры на коже всякими кремами, пудрами. Пусть тело дышит. Ведь и так тяжело организму во время жары.

Если у Вас проблемы с ногами: варикозное расширение вен, отеки и т.д. обливайте ноги холодной водой, делайте массаж и кладите их на возвышенность, чтобы дать крови возможность правильно циркулировать.

Как легче перенести жару

Легче перенести жару помогут кондиционер или вентилятор. Только будьте внимательны, не злоупотребляйте, чтобы не нанести вред здоровью. Ведь резкий перепад температур для нашего организма еще вреднее, чем просто жара. Представьте организму какой стресс, если Вы провели полдня в прохладном помещении, под кондиционером, а потом вышли на улицу, где резко температура +38* — +40*.

Человек странное существо, его постоянно что-то не устраивает, он не доволен. Летом мы хотим зиму, чтобы немного отойти от жары. А зимой, наоборот, лета чтобы согреться и не кутаться в шарф и шапку. По-моему, идеальный был бы вариант, если бы чередовались пару дней лето, пару дней зима. Но, увы, это только наши фантазии.

У природы нет плохой погоды. Все зависит от того, как мы относимся к ней. Надо научиться любить каждый сезон и приспосабливаться, адаптироваться переносить легко то или иное время года.

Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея