О профилактике острых кишечных инфекций в летний период
07.07.2021
В теплое время года, как правило, отмечается сезонный подъём заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Именно в этот период создаются благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов в окружающей среде, пищевых продуктах (особенно при длительном или неправильном хранении скоропортящихся продуктов), воде.
Управление Роспотребнадзора по Ростовской области информирует о том, что за апрель-май 2021 года заболеваемость острыми кишечными инфекциями увеличилась на 12,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Преимущественно болеет детское население, на долю которого приходится 80,2 % от общего числа заболевших. При этом максимальный показатель заболеваемости приходится на детей первых двух лет жизни.