Администрация Красюковского сельского поселения

Ефимов Сергей Андреевич родился 15 июля 1958 года.

После окончания средней школы №20 в1975 году пришел работать в Колхоз им.Фрунзе трактористом.

В 1976 -1978 г.г. был призван в армию и направлен служить в пограничные войска КГБ СССР.

После окончания службы в армии вернулся на работу в Колхоз им.Фрунзе. Работал трактористом-комбайнером.

В 1979 году был принят в члены КПСС, далее был избран членом бюро РК КПСС и Депутатом Сельского совета. В 1981 году избран членом бюро Обкома ВЛКСМ Ростовской области.

В 1984 году избран Депутатом Областного комитета Ростовской области. В этом же году становится членом бюро облисполкома Совета народных депутатов.

На рабочем месте, в Колхозе им.Фрунзе, пользовался огромным авторитетом, ему доверили возглавить КИТ. Коллектив, которым руководил Сергей Андреевич, добивался очень высоких производственных показателей. Фотография Ефимова С.А. появилась на доске почета Ростовской области.

В 1992 году был избран Председателем ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств «Донская степь», затем в 2010 году после реорганизации избран Генеральным Директором ООО «Донская степь».

Главная цель организации хозяйства - обеспечение населения высококачественной и экологически чистой продукцией.

Ефимов С.А. - высококвалифицированный руководитель, уделяет большое внимание эффективному использованию земли, применяет научные разработки отечественных ученых по возделыванию сельскохозяйственных культур.

Производственная база хозяйства создана только за счет собственных средств. Постоянно ведется обновление основных средств, приобретается техника, позволяющая применять новейшие приемы агротехники.

Используя интенсивные технологии по обработке почвы, внедрение агроландшафтной системы и соблюдая технологические процессы при производстве растениеводческой продукции (протравливание, калибровка семян, внесение удобрений, обработка стимуляторами роста). Коллектив, возглавляемый Ефимовым С.А., добивается высоких урожаев. Благодаря внедрению передовых технологий на землях хозяйства проходят семинары Южного Федерального округа с внедрением на практике новых технологий в сельском хозяйстве.

Последние пять лет хозяйство занимается выращиванием зерновых и технических культур. Валовой сбор зерновых за этот период составил 18 тысяч тонн.

Благодаря трудолюбию и умению вести сельскохозяйственное производство в рыночных условиях, Ефимов С. А. ежегодно добивается рентабельности хозяйства 30-45 процентов.

Наряду с ростом доходов организации растут и доходы работающих в ней. Так средняя заработная плата в организации составляет более 25 тысяч рублей, что гораздо больше среднерайонной.

Ефимов С.А. успешно совмещает свою производственную деятельность с общественной. Являясь депутатом Законодательного собрания Октябрьского района, принимает активное участие в жизни района. Оказывает благотворительную помощь на ремонт районной больницы, фельдшерских пунктов, сельских школ слободы Красюковской и хутора Яново, Дворца культуры поселка Каменоломни. Большую спонсорскую помощь оказывает сельскохозяйственному лицею № 89 города Шахты. Всегда отзывается на жалобы и просьбы своих избирателей и оказывает материальную поддержку школам, детским садам и медицинским учреждениям.

В 2003 году избран Директором ОАО РТП «Персиановское», специализирующемся на ремонте и обслуживании дизельных двигателей, а так же изготовлении  современной сельскохозяйственной почвообрабатывающей техники. Деятельность предприятия имеет большую значимость для с/х производителей и фермеров не только нашей области, но и других регионов.

На предприятии работает творческий коллектив. Благодаря их высокой квалификации и опыту работы на производстве, предприятие в силах успешно продвигать свою продукцию на рынке.

АО РТП «Персиановское» принимает участие в выставках с/х техники «ИНТЕРАГРОМАШ», «Фермер Дона», День поля России, за что получило многочисленные медали, дипломы и грамоты. В ближайшее время предприятие планирует расширить производство и создать новые модели почвообрабатывающих агрегатов. Сергей Андреевич управляет предприятием более 10 лет. Под его руководством, открыто новое производство; гальванический, экспериментальный и механосборочный участки, налажен выпуск современной с/х техники, предназначенной для выполнения работ по агроландшафтной технологии, увеличилась заработная плата по предприятию.

В декабре 2013 года Ефимов С.А. был избран председателем НКО «Межотраслевое объединение работодателей Октябрьского района».

Имеет награды - орден Славы 3-ей степени, медаль ордена «За заслуги перед отечеством» 1-й и 2-ой степени; золотая, серебряная, бронзовая медали ВДНХ, золотая медаль «За трудовые заслуги», Сергей Андреевич удостоен звания «Почетный работник угольной промышленности», «Почетный работник Агропромышленного комплекса», награжден орденом «За службу России 2-ой степени». В 2011 году в г.Москва получил Сертификат – Бизнесмен года Российской Федерации.

13 февраля 2017 года за большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства Сергей Андреевич удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.